La plateforme d’hébergement centres-sociaux.fr évolue !

,

Savez-vous que vous êtes plus de 500 dans le réseau des centres sociaux et fédérations, à avoir créé votre site internet sur notre plateforme centres-sociaux.fr ? C’est une sacrée réussite, cet outil d’animation et de communication dans notre réseau depuis bientôt 10 ans !

Mais bon, il faut bien reconnaître que la plateforme souffre aujourd’hui d’une interface vieillissante, peu intuitive, et qu’elle est même parfois source de dysfonctionnements ! Est-ce que je dois tenir compte des messages de mise à jour qui s’affichent ? Comment je peux m’y retrouver dans les thèmes et les plugin ? Et si je veux faire évoluer mon site, comment je m’y prends ?

Nous y voilà ! A partir d’un travail engagé avec un groupe de référents de vos fédérations, nous avons commencé à imaginer une plateforme plus moderne, plus intuitive, plus agréable, plus ergonomique. Bref plus simple et claire !! Pas d’inquiétude, les changements vont s’opérer étape par étape, sans risque pour vos sites internet.

Et si vous avez des questions, vous pourrez contacter votre référent ou l’assistance nationale (voir en bas de cette lettre)

A chaque étape, nous vous annoncerons les changements à venir et vous pourrez en voir le résultat.

Paré.e au décollage ?

UNE NOUVELLE PLATEFORME
CENTRES-SOCIAUX.FR

RECO devient la plateforme des sites centres-sociaux.fr avec une série de métamorphoses qui vont s’étaler entre octobre et janvier,  pour vous offrir une meilleure expérience.

---

Le Tableau de bord

+ Un tableau de bord plus clair

+ La fin des messages d’erreur dans l’entête

+ Un accès direct à l’assistance

> Mise à jour prévue en octobre 2018

---

Les plugins

+ Une meilleure présentation des plugins

+ Des plugins organisés par  fonction

+ Une description claire  de la fonction, en francais

Mise à jour prévue en novembre 2018

---

Les thèmes

+ Une nouvelle organisation des thèmes

+ De nouveaux thèmes modernes et responsive

+ Un outil qui va vous permettre de créer facilement votre thème

+ Des tutoriels pour les thèmes

> Mise à jour prévue en décembre 2018

---

Une meilleure expérience utilisateur

+ L’idée est de simplifier votre utilisation de la plateforme

+ Une plateforme plus accessible au niveau de la prise en main

+ Plus stable, avec des fonctions inspirées par vos besoins

> Mise à jour prévue en janvier 2019

---

Toujours plus d’assistance

Vos référent.e.s en région sont là pour vous aiguiller si vous avez des questions ou problèmes à faire remonter.

Si vous n’avez pas de référent.e.s dans votre région, vous pouvez contacter l’assistance nationale en cas de problème.

Un site web est aussi à votre disposition avec un moteur de recherche aussi intelligent que “Siri”. Posez votre question, vous y trouverez sans doute votre réponse:  https://assistance.centres-sociaux.fr/

Assistance nationale –  Albert MORISSEAU:

assistance@centres-sociaux.fr

Loire / Haute-Loire – Guy Segay, Léa Quesnot, Pierre Bonnefoy:

assistance42-43@centres-sociaux.fr

Loire Atlantique-  Maxime BEE:

chmission.federation44@gmail.com

Vienne/Deux Sèvres/Poitou Charentes-  Céline CHARTIER:

communication.federation@csc79.org

Essonne/Val de Marne – Chloé COJEAN:

fd91.94cojean@centres-sociaux.fr

Val d’Oise-  Mehdi RAIB:

fede95-communication@wanadoo.fr

Deux Savoie –  Coralie Nycollin:

federation@2savoie.centres-sociaux.org

Ardennes – Meryl Marques:

jiminix@gmail.com

Maine et Loire / Mayenne – Michel Chilaud:

michel.chilaud@centres-sociaux.fr

Lancement de la mise à jour
du Tableau de bord imminente !

Arrivée prévue : octobre 2018

---

• Mon site sera t-il toujours accessible pendant les changements?
Oui, votre site sera toujours accessible aux visiteurs et à la modification. Les changements se feront de façon transparente.

• Pourrais-je continuer à travailler sur mon site?
Oui, sans soucis.

• Si je rencontre des problèmes sur mon site que dois je faire ?
Contacter l’assistance ou votre référent.e. (voir ci-dessus)

---

Vous recevez cette lettre d’information car vous êtes administrateur.rice d’un site hébergé sur la plateforme centres-sociaux.fr. Cette lettre a pour but de vous informer sur les évolutions de cette plateforme. Si vous ne voulez plus la recevoir, vous pouvez cliquer sur “se désabonner” en bas de ce mail.

Enregistrer

Tags: