Ajouter, intégrer un document pdf, doc … dans un article ou une page

5 views 16 mars 2017 amorisseau 0

Il est très facile d’intégrer des vidéos, des images, des tweets, de l’audio  des documents et d’autres contenus sur votre site WordPress.

2 Méthodes:

• Soit  vous ajoutez le document dans la bibliothèque des médias de wordpress :  il faut alors  cliquer sur le document pour le télécharger et /ou le lire.
  • Soit vous hébergez votre fichier audio sur une plateforme publique: Vous avez alors directement visible    sur votre site.

NB:  Les plateformes publiques ont l’avantage de vous permettre d’avoir vos fichiers  rassemblés et classés dans un seul et même endroit.

Le document se trouve sur sur votre ordinateur vous voulez  l’ajouter dans la bibliothèque des médias wordpress.

NB: C’est la même méthode que pour ajouter une image à partir de la bibliothèque des médias.

1. Dans  votre éditeur ( article ou page,)  cliquez sur  Ajouter un Média  puis sur l’onglet Envoyer des fichiers  ( en haut)
  2. Vous pouvez uploader votre docuement dans la bibliothèque.
  3. Le fichier est dans votre bibliothèque. Vous pouvez l’ajouter comme avec les images. Et c’est tout !!

Pour optimiser votre affichage: Si vous avez des fichiers pdf ,  activer le plugins easy-fancybox et dans les paramètres cochez pdf ( ou les autres).  En cliquant sur  votre lien,  il s’ouvrira  comme ceci ( cliquez sur le lien):  charte de nommage du domaine centres-sociaux

Le document se trouve sur  une plateforme en ligne prise en charge par wordpress.

Voici la liste  des services  en ligne ( document ..) pris en charge:

Issuu Documents

Meetup.com Various

PollDaddyPolls & Surveys

ScribdDocuments

SlideSharePresentation slideshows

TwitterSocial media

La methode:

1. Copier-Coller l’url (adresse web) de la video dans l’éditeur (Nb: sans utiliser le bouton qui permet d’insérer un lien) .
  2.   Enregistrer la page ou l’article .
  3. C’est tout!!! WordPress va comprendre et il va l’afficher . Facile non ?

Le document se trouve sur  une plateforme en ligne non prise en charge par wordpress.

Votre fichier se trouve sur une autre plateforme et la méthode précédente ne fonctionne pas. C’est le cas de calameo.

Il faut utiliser le processus d’intégration identique à tout média avec un code de type iframe . Le code s’obtient en général  en passant par  un bouton  de type « partager  » puis  « insérer ou intégrer ».

Le document se trouve sur   la plateforme Box, dropbox,  google drive.

Vous pouvez tout simplement coller le lien  vers le document ou lire ceci ( en cours de rédaction)