Ajouter un fichier audio dans un article ou une page

7 views 2 mars 2017 amorisseau 0

Il est très facile d’intégrer des vidéos, des images, des tweets, de l’audio et d’autres contenus sur votre site WordPress.

2 Méthodes:

• Soit  vous ajoutez le fichier audio dans la bibliothèque des médias de wordpress
  • Soit vous hébergez votre fichier audio sur une plateforme publique.

NB: Si le fichier est long et lourd, nous vous conseillons d’utiliser une plateforme publique. Les plateformes publiques ont l’avantage de vous permettre d’avoir vos fichiers  rassemblés et classés dans un seul et même endroit.

Le fichier audio se trouve sur sur votre ordinateur vous voulez  l’ajouter dans la bibliothèque des médias wordpress.

NB: C’est la même méthode que pour ajouter une image à partir de la bibliothèque des médias.  wordpress utilisera automatiquement son player (html5).

1. Dans  votre éditeur ( article ou page,)  cliquez sur  Ajouter un Média  puis sur l’onglet Envoyer des fichiers  ( en haut)
  2. Vous pouvez uploader votre ficher audio dans la bibliothèque.
  3. Le fichier est dans votre bibliothèque. Vous pouvez l’ajouter comme avec les images. Et c’est tout !!

Le fichier audio se trouve sur  une plateforme en ligne.

Voici la liste  des services  en ligne ( audios ..) pris en charge:

Mixcloud Music

RdioMusic

Revision3 TV shows

SoundCloud Music

SpotifyMusic

Google drive

Dropbox

Box.

Les plateformes vidéos peuvent aussi héberger des fichier audio.

Methode:

il suffit d’ajouter l’ URL (adresse vers le fichiers) dans votre zone de contenu (éditeur) . Donc  copier coller l’adresse.  et c’est tout!!! WordPress se charge du reste.

Le fichier audio se trouve sur  une plateforme inconnue…

Votre fichier se trouve sur une autre plateforme et la méthode précédente ne fonctionne pas.

Il faut utiliser le processus d’intégration identique à tout média avec un code de type iframe . Le code s’obtient en général  en passant par  un bouton  de type « partager  » puis  « insérer ou intégrer ».