Ajouter un flux RSS dans une page avec rssImport

12 views 28 février 2017 amorisseau 0

rssImport  est un plugin qui va vous permettre d’afficher des flux rss sur votre site web.  Il peut être utilisé  soit comme un widget, soit dans un article ou une page .

Il est déjà activé sur la plateforme RECO pour tous les sites.

NB: Pour les widgets je vous invite à utiliser le widget natif  « flux » qui est simple, et pratique.  Si vous avez des besoins avancés sur vos flux rss, alors vous pouvez utiliser  le widget RSSImport.

Afficher un flux rss dans une page:

Pour l’utiliser dans une page il suffit  d’ajouter le code suivant dans le contenu de votre page et de modifier  les paramètres.

[ RSSImport display="5" feedurl="http://www.centres-sociaux.fr/feed/" displaydescriptions="true" ]

Les paramètres à modifier:

• display= »5″  : Le nombre d’articles à afficher ( je vous recommande 3 ou 5 )
  • feedurl= »http://www.centres-sociaux.fr/feed/ »  : L’adresse de votre flux RSS
  • displaydescriptions= »true » :  permet d’afficher la description en plus du titre.  si vous ne voulez pas de description remplacez « true » par « false » .

Voici le résultat:

• Feremeture de la FCSF du 7 au 16 août
    La FCSF fermera ses portes pour congés annuels du 7 au 16 août. Bonnes vacances à tous !
  • Embarquement pour Oz’aventure : un centre de loisirs par et pour les enfants
    Au centre de loisirs Oz’aventure, la fédération de la Vienne ainsi que cinq centres socioculturels de la région ont expérimenté une nouvelle forme de pouvoir d’agir : celui des enfants.
  • Find Yourself: témoignages de jeunes leaders engagés
    La première session 2017 de la formation de jeunes au leadership « Find Yourself » a eu lieu à Paris du 25 au 30 juin. Les partenaires du projet, français, italiens et allemands pensent que face aux p …
  • Parents d’ados
    Parution de la saison 2 du "Livret des parents" consacré à l'adolescence, avec des réponses et des conseils aux questions que peuvent se poser les parents d'ados.
  • Voilà l’été !
    A l'occasion de l'été, la FCSF vous offre un (petit) cadeau : le dossier de son dernier de "C’est Possible", consacré… aux vacances, et plus particulièrement aux projets de départs …

Vous pouvez faire un test avec le flux de la fédération national:  www.centres-sociaux.fr/feed/

Le flux de l’emploi pour les centres sociaux: emploi.centres-sociaux.fr/feed/ .

Vous n’aurez pas de mal à trouver le flux de votre fédération.