Ajouter un flux RSS dans une page avec rssImport

14 views 28 février 2017 amorisseau 0

rssImport  est un plugin qui va vous permettre d’afficher des flux rss sur votre site web.  Il peut être utilisé  soit comme un widget, soit dans un article ou une page .

Il est déjà activé sur la plateforme RECO pour tous les sites.

NB: Pour les widgets je vous invite à utiliser le widget natif  « flux » qui est simple, et pratique.  Si vous avez des besoins avancés sur vos flux rss, alors vous pouvez utiliser  le widget RSSImport.

Afficher un flux rss dans une page:

Pour l’utiliser dans une page il suffit  d’ajouter le code suivant dans le contenu de votre page et de modifier  les paramètres.

[ RSSImport display="5" feedurl="http://www.centres-sociaux.fr/feed/" displaydescriptions="true" ]

Les paramètres à modifier:

• display= »5″  : Le nombre d’articles à afficher ( je vous recommande 3 ou 5 )
  • feedurl= »http://www.centres-sociaux.fr/feed/ »  : L’adresse de votre flux RSS
  • displaydescriptions= »true » :  permet d’afficher la description en plus du titre.  si vous ne voulez pas de description remplacez « true » par « false » .

Voici le résultat:

Vous pouvez faire un test avec le flux de la fédération national:  www.centres-sociaux.fr/feed/

Le flux de l’emploi pour les centres sociaux: emploi.centres-sociaux.fr/feed/ .

Vous n’aurez pas de mal à trouver le flux de votre fédération.