Agenda Evénement

Créer un agenda avec Evénements un plugin basic et simple

11 views 23 mars 2017 amorisseau 0

Evénement est un plugin très basic pour un agenda : vous avez un calendrier très simple  et il affiche aussi la liste de vos événements.

Points positifs:

• il est  hyper basic et simple, droit au but.
  • On peut lier un événement  à un un article. mais  uniquement en créant d’abord l’événement (voir en bas).

Points négatifs:

• Il est un peut rudimentaire car il  faut afficher la date sour le format :  ( il n’as pas de sélecteur de date) .
  • Pas de fonction avancé
  • le plugin n’est plus mis à jour  mais il fait le job.

Le plugin en action :  Affichage

Calendrier

Liste

Activation:

vous devez aller dans Tableau de bord >> Extenssion

Cherchez le plugin WP Events Calendar  cliquez sur Activer

Parametrage:

Vous pouvez l’utiliser sans le configurer. il est  prêt  à l’utilisation.

Ajouter un événement:

1. Vous devez aller dans Tableau de bord >> Événements  : Pour créer un événement
  2. Remplissez le formulaire de l’évènement
  3. ​Enregistrez
  4. C’est terminé.

Ajouter un événement lié a un article:

voici la bonne méthode :
  1. Vous allez dans Tableau de bord >> Événements  : Pour créer un événement
  2. Remplissez le formulaire de l’évènement et  Cochez la dernier case   » Créer un article pour cet événement »    puis en dessous :  Avec quel statut ? sélectionnez publié
  3. ​Enregistrez
  4.  Retourner dans Tableau de bord>> Articles :  vous allez retrouver l’article de l’événement que vous venez de créer​.
  5. Modifier cet article pour y ajouter  votre texte et vos images , une catégorie… Puis enregistrez.
  6. c’est fini.  vous avez un événement lié à un article.

Afficher la liste ou calendrier des événements:

Il suffit de vous rendre dans Tableau de bord >> Widget  et d’ajouter  le widget Evénement… c’est tout.
sur le widget  vous pouvez choisir le titre qui sera affiché et le mode d’affichage liste ou calendrier.