Outils Numériques

créer un compte youtube et ajouter des videos

3 views 23 mars 2017 amorisseau 0

Comment créer un compte sur Youtube

La première chose à faire est de créer un compte Gmail. En fait, Youtube la propriété de Google, et comme pour tous les services proposés par la société sur internet, vous devez posséder un compte Gmail. Si vous êtes déjà chez Gmail, alors passons à l’étape suivante. Dans le cas contraire, créez votre compte.

comment-créer-un-compte-google

Sur la page de création du compte, vous devrez renseigner les champs importants. Une fois que c’est fait, cliquez sur “étape suivante” pour continuer.

création-d-un-nouveau-compte-sur-Google

Après avoir créé votre compte Google, revenez sur Youtube, et cliquez à nouveau sur Connexion. Cette fois-ci, vous allez vous connecter avec le compte que vous avez créé. Après la connexion, vous serez redirigé vers compte Youtube.

Comment ajouter une vidéo sur Youtube

Pour envoyer une vidéo sur Youtube, rien de plus simple. Cliquez simplement sur le bouton « Mettre en ligne » en haut à droite de votre écran.

comment-mettre-une-vidéo-en-ligne-bouton

La nouvelle page propose un espace « Sélectionner les fichiers à importer » sur lequel vous pouvez déposer votre vidéo par Drag and Drop (Glisser et Déposer). En d’autres termes, vous devez juste porter le fichier vidéo et le déposer dans le cadre ressemblant à l’image ci-dessous.

espace-pour-ajouter-une-vidéo

Après avoir déposé votre vidéo, attendez quelques instants (en fonction de la taille du fichier) et celle-ci sera mise en ligne. Durant l’envoi, vous pouvez ajouter les informations liées à votre vidéo telles que :

• le titre
  • la description
  • les mots-clés (tags)
  • les conditions d’accessibilité (Publique ou privé)
  • le partage automatiqueme sur Google+ ou Twitter
  • l‘ajoute à une playlist

Vous pouvez également définir quelques options avancées, telles que le lieu de tournage du clip par exemple. Lorsque vous avez suffisamment fourni des informations sur votre vidéo, cliquez sur « Publier » pour diffuser votre vidéo sur Youtube.

Vérifiez bien que le traitement de la vidéo affiche bien “Terminé”.

publier-la-vidéo

Vous verrez ensuite la miniature de votre vidéo et le lien vers la vidéo sur Youtube.

statut-de-publication

Comment intégrer une vidéo facilement sur WordPress

Pour intégrer une de vos vidéos sur WordPress, copiez à l’adresse (l’URL) de la vidéo en question et ajoutez-là dans un article ou une page… et c’est TOUT.  Tout est d’ailleurs expliqué dans ce tutoriel : Comment ajouter une vidéo Youtube sur votre Blog WordPress.

intégrer-une-vidéo-rapidement-sur-WordPress