Les widgets de base

17 views 2 mars 2017 amorisseau 0

La liste des widgets natifs et des widgets ajoutés par jetpack.

Ces widgets sont actifs sur tous les sites et répondent à la plus par des besoins. Je fais le choix

Widgets natifs

ils sont facile et simple à paramétrer :

Archives: Une archive mensuelle des articles de votre site.

Articles Récents: Les articles les plus récents de votre site.

Catégories: Une liste ou un menu déroulant des catégories. Pratique pour afficher  vos categories comme un  menu.

Flux: Les entrées depuis n’importe quel flux RSS ou Atom.  Permet d’afficher le flux rss ( les derniers articles)  d’un autre site . Le tuto . Ce widget peut aussi servir à afficher un video. il suffit de rentrer l’url de la video à la place du flux rss.

RSSImport: Une version plus avancé de flux. Les entrées depuis n’importe quel flux RSS ou Atom.  Permet d’afficher le flux rss ( les derniers articles)  d’un autre site. Exemple : l’actu de votre fédération.

Nuage d’étiquettes: Un nuage de vos étiquettes (tags ou catégories) les plus utilisées.

Texte : afficher  du texte tout simplement  ou  ajouter un code HTML.

Formulaire d’abonnement Mailpoet: Formulaire d’abonnement pour vos newsletters. il faut au préalable avoir configuré Mailpoet (gestionnaire de newsletter).

Menu personnalisé : Ajouter un menu personnalisé à votre colonne latérale. Exemple un menu secondaire composé de catégories et de pages. Vous devez au préalable avoir créé un menu  sous Apparence>>Menu: le tuto

Rechercher: Un formulaire de recherche pour votre site Tout simplement.

Les moins utiles:

bbPress Widget de connexion: si  vous utilisez un forum. Un simple formulaire de connexion avec des liens optionnels pour s’inscrire et des pages de mot de passe perdu.

Calendrier: Un calendrier des articles de votre site. Ce n’est pas un agenda. il n’est pas vraiment utile.

Commentaires Récents: Les commentaires les plus récents de votre site.

Les autres widgets bbPress  ne sont nécessaire que si vous utilisez un forum.

Les widgets avec le jetpack activé:

Pour les réseaux sociaux:

Badge Google+  jetpack : Afficher un Badge Google+ pour que vos visiteurs puissent se connecter à Google+

Extension pour les pages Facebook (jetpack): Affiche une Like Box de Facebook. pour connecter vos visiteurs à votre page Facebook

Timeline Twitter: Afficher le widget officiel d’intégration de la Timeline Twitter.

icônes de réseaux sociaux: Un widget simple qui affiche les icônes de réseaux sociaux.

Les autres:

Informations de contact & carte (Jetpack): Pour Afficher une carte avec vos horaires, coordonnées, et localisation.

Évènement à venir: Afficher une liste d’événements à venir depuis un flux iCalendar. Utiles pour afficher votre agenda créé sur une autre plateforme comme google agenda.

Image(Jetpack): Afficher une image dans votre sidebar. Utile pour afficher une photo, une affiche ou pour créer une image avec un lien qui pointe sur une page.

Étape: Annoncez un évènement Durée qui vous sépare d’un événement.

configuration du widget

Le widget sur votre site

Statistiques du blog: Affichez un compteur de visites sur votre blog.

Jetpack apporte aussi des plugins.