Référencement et Statistiques

Optimiser les photos de votre site

24 views 28 février 2017 amorisseau 0

Optimiser les photos pour le web en  2min30 (durée de la vidéo)

NB:

• Ce tuto est presque une obligation si vous publiez sur votre site des albums photos d’évènements.
  • Les photos plus légères seront envoyées plus rapidement sur serveur.
  • Votre site web sera plus léger et réactif. Il chargera plus vite avec de belles images.
  • Notre serveur sera content et vous gagnerez de l’espace disque.
  • votre référencement sera aussi amélioré.

Publier des photos sur un site demande au préalable de redimensionner ces images et surtout de revoir le poids des images.

Je vous présente ici un logiciel permettant de traiter des photos par lot. On va donner à notre logiciel un dossier de photos et celui- ci va redimensionner et compresser les images de tout le dossier.

Ce qui vous permettra d’avoir des images plus légères pour vos sites et les serveurs.

Light Image Resizer est  un convertisseur d’images gratuit. Simple mais puissant, il sait redimensionner images et photos, convertir les formats, ou réduire le poids d’une photo, une par une ou en lot, donc à une sélection d’images.

Les fonctions clés :

• Redimensionner les images , redimensionner une photo, réduire une image, recompresser un jpg – compresser, convertir, et de créer facilement des copies de vos photos
  • Un convertisseur d’image par lot rapide
  • Résultats de haute qualité en utilisant un moteur ultra rapide multi-core, grace à une technologie de changement des pixels proches
  • Filtres de haute qualité d’image pour le redimensionnement de photos – Lanczos et Bicubique pour une meilleure qualité de compression, et linéaire pour la vitesse
  • Créer une version e-mail de vos images ou une publication sur Internet
  • Trier, renommer ou ajouter un filigrane pour protéger vos images contre le vol
  • Utilisable sur des profils – iPhone, mini-iPad, Forum, HQ
  • Nouveau – créer des pages PDF personnalisés !
  • Facile à convertir JPEG au format PDF

Télécharger le logiciel:  http://www.obviousidea.com/fr/download-light-image-resizer/

Le site:  http://www.obviousidea.com/fr/

Un tutoriel Vidéo 2min30 et  PDF:   Tutoriel VSO IMAGE RESIZER.pdf