Choisir un theme responsive design, theme mobile, tablette …

5 views 18 mars 2017 amorisseau 0

Les thèmes:

Il existe plusieurs type de thème. le choix va se faire  en fonction de vos envies de presentation:

• format Blog
  • Format Magazine
  • Format One page. Présentation

Le Responsive Web design:

C’est une approche de conception Web qui vise à l’élaboration de sites offrant une expérience de lecture et de navigation optimales pour l’utilisateur , sur toute les gammes d’appareils : Téléphones mobiles, tablettes, liseuses, moniteurs d’ordinateur de bureau.

HiRes

Une expérience utilisateur « Responsive » réussie implique un minimum de redimensionnement (zoom), de recadrage, et de défilements multidirectionnels de pages. WordPress vous offre donc la possibilité  d’utiliser des thèmes dit responsive.

Vous chercher un nouveau thème?  Choisissez un thème responsive.

Le plugin Theme Mobile. Si votre thème n’est pas responsive :

Si vous utilisez un  thème qui n’est pas responsive vous  pouvez alors  activer le plugin thème mobile qui va créer une version mobile de votre site.  Ce n’est pas une adaptation c’est une version mobile optimisé. Elle est a vu d’oeil différente de votre site.

Voici 2 exemples:

Les plugins:

Si vous avez activé JETPACK (tuto ici)  vous pouvez activer l’option mobile.

1. Tableau de bord >>JETPACK >> Réglages
  2. Dans la fenêtre qui s’affiche vous avez plusieurs onglets . Allez sur l’onglet:  Apparence
  3. Tout en bas  (la dernière option) : Thème pour portables – Optimisez votre site pour les smartphones et tablettes . vous pouvez aussi modifier les options. (capture d’écran 2)