Créer un site sur la plateforme

Créer site avec une agence ou un développeur

Nous sommes sur une installation wordpress multisite. Concrètement une seule installation wordpress  et  « Une seule BDD Mysql » (les tables sont bien sûr séparées) .Nous avons très grande bdd, notre installation  n’a pas d’interface de type phpMyAdmin. Pour des raisons de sécurités, nous ne pouvons pas donner un accès à la bdd.
Notre utilisons la dernière version de wordpress, les extensions (plugins) et les thèmes sont à jour (après  test).

Si le nouveau site va être hébergé sur la plateforme :

• Le prestataire peut disposer d’un accès à une copie intégrale du site, une PRÉPROD:  on peut créer sur la plateforme, un  site démo  pour développer le nouveau (site), un peu comme une préprod. C’est une copie intégrale du site actuel (tout le contenu et les fichiers sont donc présent).   Il aura accès à toute l’interface WordPress.
  • Le prestataire peut créer un nouveau thème : il faut informer le prestataire des thèmes de base disponible et de la possibilité d’utiliser Elementor. Il peut s’appuyer sur ces thèmes en créant un thème-enfant (lien). Ainsi le nouveau thème profitera toujours des mises à jour du thème parent sans  risque d’être écrasé. Ce n’est pas une obligation.Il peut développer son propre thème.
  • Le prestataire peut travailler avec ELEMENTOR PRO:  un constructeur de thème et de page.
  • Pour pouvoir développer en local, on peut fournir :
    • Un fichier XML pour l’export des articles, des pages.
    • Une archive des médias des articles. (dossier FTP)
    • Une archive du thème actuel et des autres thèmes de la plateforme.
    • La liste des extensions (plug-ins) actives sur le site
    • La liste des plug-ins disponible, dont Elementor (pour éviter les doublons de plug-ins et de fonctionnalité) et l’accès aux tutoriels.
Une fois le site réalisé : L’assistance peut  fournir la procédure pour l’importer sur la plateforme. (aujourd’hui simplifié grâce à un plugin payant). Après l’import sur la plateforme il sera possible pour le développeur d’avoir un accès au thème pour effectuer les ajustements. L’importation se fait dans le site démo.
Si le site doit être hébergé ailleurs :

on peut fournir :
  • Un fichier XML pour l’import des articles, Pagé
  • Une archive des médias. (dossier FTP)
  • Une archive du thème actuel.
  • La liste des extensions (plug-ins) active sur le site

ce qui permet de reconstruire le site.

contactez l’assistance