Ajouter une vidéo dans un article ou dans une page

33 views 28 février 2017 amorisseau 0

Vous ne pouvez pas héberger vos video sur wordpress car elle sont lourde. Pour les intégrer dans wordpress Vous avez  2 solutions:

• Héberger vos videos sur une plateforme video en ligne : Youtube Dailymotion Vimeo….  L’avantage ici est que vos videos peuvent être  privées ou publiques,  et partagées  facilement. Vous pouvez créer une chaine video  youtube pour votre structure .
  • Héberger vos video sur Google Drive .

NB: Les fichiers vidéos sont souvent lourd , nous vous conseillons d’utiliser une plateforme publique. Les plateformes publiques ont l’avantage de vous permettre d’avoir vos fichiers  rassemblés et classés dans un seul et même endroit.

Héberger vos videos sur une plateforme video en ligne : Youtube Dailymotion Vimeo….

Le fichier Vidéo se trouve sur  une plateforme en ligne.(youtube ..)

Si vous n’avez pas encore de compte youtube Voici un Tutoriel: Comment créer un compte Youtube (PDF) Le fichier s’ouvre en popup.

La methode:

Rien de plus simple avec la nouvelle version de WordPress sur RECO.  Plus besoin de plugin.

1. Copier-Coller l’url (adresse web) de la video dans l’éditeur (Nb: sans utiliser le bouton qui permet d’insérer un lien) .
  2.   Enregistrer la page ou l’article .
  3. C’est tout!!! WordPress va comprendre que c’est une video et il va l’afficher . Facile non ?

Voici la liste  des service  en ligne (videos, audios, images ..)  pris en charge:

BlipVideos

CollegeHumor Videos

DailyMotion Videos

FlickrVideos & Images

FunnyOrDie.com Videos

HuluVideos

ImgurImages

Instagram Images

Issuu Documents

Meetup.com Various

Mixcloud Music

Photobucket Images

PollDaddyPolls & Surveys

RdioMusic

Revision3 TV shows

ScribdDocuments

SlideSharePresentation slideshows

SmugMugPhotos

SoundCloud Music

SpotifyMusic

TEDVideos

TwitterSocial media

VimeoVideo

YouTubeVideos

WordPress.tv Videos

Quelques idées pour optimiser votre affichage

Créer  et utiliser une playlist youtube sans compte youtube

Voici une petite astuce qui permet de créer une playlist sans avoir de compte YouTube.

Pour cela, prenez la base d’URL suivante :

http://www.youtube.com/watch_videos?video_ids=

Puis ajoutez derrière tous les ID de vos vidéos séparés par des virgules comme ceci :

http://www.youtube.com/watch_videos?video_ids=AAAA,BBBB,CCCC,DDDD

Et voilà, une playlist toute fraiche !;

Il suffit de copier ce nouveau lien dans votre article pour afficher votre playlist

Bonne journée !