Réseaux Sociaux

Créer une application facebook

8 views 11 mars 2020 amorisseau 0

Étape 1 : dirigez-vous sur la Plateforme Facebook pour développeurs à l’adresse suivante : https://developers.facebook.com/.
Cliquez sur le bouton bleu, « Créer une app », en haut à droite de votre écran.

Étape 2 : entrez un nom d’usage (ex : App ID 1) et votre email. Puis validez le captcha.

Étape 3 : sur votre Tableau de bord, cliquez sur Paramètres. Ajoutez une plate-forme et sélectionnez « Site web ».
Entrez l’URL de votre site. Exemple : https://www.votresite.fr

Terminez cette étape en rajoutant votre nom de domaine dans l’onglet : « Domaines de l’app ». Exemple : www.votresite.fr.

Pensez à remplir l’URL de la Politique de confidentialité et à choisir la catégorie de votre Page. Autrement, le processus pour rendre votre app publique risque d’être impossible.

Enregistrez vos modifications.

Nom de domaine de l'APP IDÉtape 4 : rendre l’App publique. Cliquez sur « Examen des app » dans le menu de gauche puis sur le bouton pour confirmer l’action.

Rendre publique son App FacebookÉtape 5 : récupérez votre ID de l’app et votre clé secrète sur le Tableau de Bord.

Tableau de bord d'une App ID

il ne restera plus qu’a saisir dans le plugin sur votre site : votre ID de l’app et votre clé secrète .