ELEMENTOR: La Bibliothèque de modèles

16 views 6 novembre 2019 Assistance-Numérique-FCSF Albert Morisseau 0

Bibliothèque de modèles

Elementor  BIBLIOTHÈQUE vous donne accès à des centaines de création page mise en page et les blocs , toutes avec d’ images haut de gamme premium, que vous pouvez utiliser librement sur votre site.

Insérer des modèles

1. Cliquez sur l’ icône  Ajouter un modèle à partir de la bibliothèque  pour ajouter un modèle de page, un bloc ou votre propre modèle enregistré à partir de l’écran d’édition.  Vous allez pouvoir observer tous les modèles.
  2. Cliquez sur l’icône en forme  de loupe   pour prévisualiser un modèle.
  3. Cliquez sur  INSERER  pour sélectionner le modèle requis.
  4. Donnez un cœur à vos modèles préférés et enregistrez-les dans  MES FAVORIS .
  5. Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit   pour télécharger un  fichier .json  ou  .zip  .

Enregistrement de pages en tant que modèles

1. Cliquez sur le bouton vert situé au bas du panneau.
  2. Choisissez Enregistrer le modèle
  3. Donnez un nom à votre modèle et enregistrez

Enregistrement de sections en tant que modèles

1. Choisissez la section que vous souhaitez enregistrer et cliquez avec le bouton droit de la souris sur Paramètres de la section.
  2. Donnez-lui un nom et cliquez sur Enregistrer.

Comment exporter des modèles

Vous pouvez exporter vos modèles enregistrés.

1. Cliquez sur l’   icône  Ajouter un modèle à partir de la bibliothèque   dans l’éditeur Elementor.
  2. Sous Mes modèles, cliquez sur les 3 points,  puis sur  Exporter.

Comment importer des modèles

Vous pouvez importer des modèles que vous avez exportés ou téléchargés.

1. Sélectionnez Modèles> Modèles enregistrés ou Modèles> Générateur de thèmes ou Modèles> Fenêtres contextuelles.
  2. Cliquez sur le bouton Importer des modèles.
  3. Choisissez le fichier que vous souhaitez importer et cliquez sur le maintenant Importer bouton
  4. Votre modèle importé sera maintenant affiché dans votre liste de modèles

Pour voir les modèles disponible en action  c’est par ici: https://library.elementor.com/