Formulaires

Forminator : les différents types de champs

0 views 5 novembre 2019 Assistance-Numérique-FCSF Albert Morisseau 0

Il existe plus de deux douzaines de champs Forminator uniques, et cette section explique leurs objectifs et fournit une procédure détaillée de configuration pour chacun.

NOM DE CHAMP

Ajoute un champ de nom à votre formulaire.

Étiquettes de nom

Dans l’ onglet Étiquettes , vous avez deux options, simple et multiple. Single créera un champ pour un nom, tandis que multiple divisera le nom en préfixe , prénom , nom et suffixe .

Sélectionnez simple pour modifier le champ Étiquette , entrez Placeholder texte ou ajouter une commande description pour un champ.

Sélectionnez Multiple pour ouvrir des options supplémentaires vous permettant d’ajouter le préfixe , le prénom , le deuxième prénom ou le nom de famille à votre champ Nom.

Ouvrez un champ pour modifier l’ étiquette du champ , placez du texte pour espace réservé ou ajoutez une description personnalisée pour les champs de nom que vous avez activés.

EMAIL FIELD

Ajoute un champ de courrier électronique à votre formulaire.

Étiquettes de courrier électronique

Dans l’ étiquettes onglet, vous pouvez modifier le champ Étiquette , mettre Placeholder texte ou ajouter une coutume description .

Paramètres de messagerie

Champ de validation : chaque fois qu’un utilisateur entre une adresse électronique, ce champ vérifie s’il a un format valide. Activer cette option vous permettra d’entrer votre “ Message de validation ” si l’email est invalide.

TÉLÉPHONE

Ajoute un champ de téléphone à votre formulaire.

Étiquettes de téléphone

Dans l’ étiquettes onglet, vous pouvez modifier le champ Étiquette , mettre Placeholder texte ou ajouter une coutume description .

Les paramètres du téléphone

Champ de validation : chaque fois qu’un utilisateur entre un numéro de téléphone, ce champ vérifie s’il a un format valide. Vous pouvez choisir un format national ou international ou limiter le nombre de caractères. Activer cette option vous permettra d’entrer votre “ Message de validation ” si le numéro de téléphone est invalide.

DOMAINE D’ADRESSE

Ajoute un champ d’adresse à votre formulaire.

Étiquettes d’adresse

Dans l’ onglet Labels , vous pouvez activer les différents sous-champs d’adresse que vous souhaitez utiliser.

Pour modifier l’ étiquette du champ , placez du texte de substitution ou ajoutez une description personnalisée , ouvrez le sous-champ.

CHAMP DE SITE

Ajoute un champ de site Web à votre formulaire.

Étiquettes de site Web

Dans l’ étiquettes onglet, vous pouvez modifier le champ Étiquette , mettre Placeholder texte, ajoutez une valeur par défaut ou ajouter une coutume description .

Paramètres du site

Champ de validation : chaque fois qu’un utilisateur entre sur un site Web, ce champ vérifie s’il a un format valide. Activer cette option vous permettra d’entrer votre “ Message de validation ” si le format du site Web est invalide.

CHAMP D’ENTRÉE DE TEXTE À LIGNE UNIQUE

Ajoute un champ de saisie de texte d’une seule ligne à votre formulaire.

Étiquettes d’entrée

Dans l’ étiquettes onglet, vous pouvez modifier le champ Étiquette , mettre Placeholder texte, ajoutez une valeur par défaut ou ajouter une coutume description .

Paramètres d’entrée

Nombre maximal de caractères : Vous pouvez limiter le nombre de caractères autorisés dans ce champ.

ZONE DE TEXTE

Ajoute un champ de zone de texte à votre formulaire.

Étiquettes de zone de texte

Dans l’ étiquettes onglet, vous pouvez modifier le champ Étiquette , mettre Placeholder texte, ajoutez une valeur par défaut ou ajouter une coutume description .

Paramètres de zone de texte

Nombre maximal de caractères : Vous pouvez limiter le nombre de caractères autorisés dans ce champ.

NUMÉRO DE CHAMP

Ajoute un champ numérique à votre formulaire.

Nombre d’étiquettes

Dans l’ étiquettes onglet, vous pouvez modifier le champ Étiquette , mettre Placeholder texte, ajoutez une valeur par défaut ou ajouter une coutume description .

Paramètres de numéro

Caractères max .: Vous pouvez limiter la plage de nombres autorisée dans ce champ.

BOUTON RADIO DE TERRAIN

Ajoute un champ de bouton radio à votre formulaire.

Étiquettes radio

Dans l’ étiquettes onglet, vous pouvez modifier le champ Étiquette et ajouter une commande description .

Vous devez également saisir les options de bouton radio disponibles (que vos utilisateurs verront dans le formulaire) et leurs valeurs (c’est ce que vous verrez dans la soumission du formulaire).

Cliquez sur la zone Ajouter une option pour ajouter des options de bouton radio. Sélectionnez l’icône de la corbeille rouge à côté des options que vous souhaitez supprimer.

Paramètres radio

Sélectionnez Obligatoire pour obliger les utilisateurs à répondre à ce champ ou Facultatif pour permettre aux utilisateurs de sauter ce champ s’ils le souhaitent.

Sélectionnez Vertical ou Horizontal pour déterminer la disposition des options de réponse.

Onglet Calculs

Vous pouvez choisir d’autoriser ou non l’utilisation de ce champ pour créer des formules dans les champs de calcul . Sélectionnez Activer pour autoriser l’utilisation du champ dans les calculs.

Si vous choisissez d’ activer les calculs, vous devez attribuer une valeur numérique à chaque option. Entrez la valeur nécessaire dans le champ Valeur de calcul .

CHECKBOX FIELD

Ajoute un champ de case à cocher à votre formulaire.

Étiquettes de case à cocher

Dans l’ étiquettes onglet, vous pouvez modifier le champ Étiquette et ajouter une commande description .

Vous devez également entrer les options de case à cocher disponibles (que vos utilisateurs verront dans le formulaire) et leurs valeurs (c’est ce que vous verrez dans la soumission du formulaire).

Cliquez sur la zone Ajouter une option pour ajouter des options de case à cocher. Sélectionnez l’icône de la corbeille rouge à côté des options que vous souhaitez supprimer.

Paramètres de la case à cocher

Sélectionnez Obligatoire pour obliger les utilisateurs à répondre à ce champ ou Facultatif pour permettre aux utilisateurs de sauter ce champ s’ils le souhaitent.

Sélectionnez Vertical ou Horizontal pour déterminer la disposition des options de réponse.

Onglet Calculs

Vous pouvez choisir d’autoriser ou non l’utilisation de ce champ pour créer des formules dans les champs de calcul . Sélectionnez Activer pour autoriser l’utilisation du champ dans les calculs.

Si vous choisissez d’ activer les calculs, vous devez attribuer une valeur numérique à chaque option. Entrez la valeur nécessaire dans le champ Valeur de calcul . Notez que lorsque les utilisateurs sélectionnent deux options ou plus, ces valeurs sont additionnées et la somme correspond à la valeur utilisée dans les calculs suivants.

CALCULS

Ajoute à votre formulaire un champ qui calcule les entrées numériques de l’utilisateur à l’aide de formules mathématiques personnalisées.

Étiquettes de calcul

Dans l’ onglet Libellés , vous pouvez modifier le champ Libellé , appliquer du texte de substitution ou ajouter une description personnalisée .

Paramètres de calcul

Dans l’ onglet Paramètres, vous pouvez masquer le champ Calcul et choisir le nombre de décimales à afficher dans le résultat calculé.

Onglet Calculs

L’onglet Calculs est l’endroit où vous entrez la formule que vous souhaitez utiliser pour ce champ. Les formules peuvent être simples, telles que fieldname1 + fieldname2 , ou des équations mathématiques complexes comportant plusieurs champs groupés, telles que fieldname1 * (fieldname2 + fieldname3) . Chaque formule est considérée comme un calcul unique et en insérant plusieurs champs de calcul, votre formulaire devient un puissant outil mathématique.

Un menu pratique d’opérations mathématiques, situé en haut du champ de formule, simplifie grandement la construction de vos formules personnalisées. La première option, en bleu, ouvre un menu déroulant des champs de valeur numériques insérés dans le formulaire actuel. Combinez ces champs avec les opérandes mathématiques +, -, *, / et () pour créer des formules personnalisées.

REMARQUE:

Vous devez ajouter une formule au champ Formule de calcul afin de sauvegarder les paramètres du champ de calcul. Par exemple, vous ne pouvez pas configurer les étiquettes ou le style , puis enregistrez le champ avec l’intention d’ajouter une formule ultérieurement.

Après avoir ajouté votre formule au champ Formule de calcul , un aperçu de la formule apparaît pour vous permettre de vérifier que les données et opérations mathématiques appropriées seront utilisées pour effectuer ce calcul.

CHOISIR LE CHAMP

Ajoute un champ de sélection déroulant à votre formulaire. Vous pouvez choisir parmi une liste déroulante de sélection unique ou une liste déroulante qui permet plusieurs sélections.

Sélectionnez les étiquettes

Dans l’ étiquettes onglet, vous pouvez modifier le champ Étiquette et ajouter une commande description .

Vous devez également saisir les options de liste déroulante disponibles (que vos utilisateurs verront dans le formulaire) et leurs valeurs (c’est ce que vous verrez dans la soumission du formulaire).

Cliquez sur la zone Ajouter une option pour ajouter des options déroulantes. Sélectionnez l’icône de la corbeille rouge à côté des options que vous souhaitez supprimer.

Onglet Calculs

Vous pouvez choisir d’autoriser ou non l’utilisation de ce champ pour créer des formules dans les champs de calcul . Sélectionnez Activer pour autoriser l’utilisation du champ dans les calculs.

Si vous choisissez d’ activer les calculs, vous devez attribuer une valeur numérique à chaque option. Entrez la valeur nécessaire dans le champ Valeur de calcul . Notez que lorsque les utilisateurs sélectionnent deux options ou plus, ces valeurs sont additionnées et la somme correspond à la valeur utilisée dans les calculs suivants.

DATEPICKER FIELD

Ajoute un champ datepicker à votre formulaire.

Étiquettes Datepicker

Dans l’ onglet Étiquettes , vous pouvez choisir entre trois formats de calendrier différents.

Vous pouvez choisir parmi les options suivantes:

• Calendrier avec dates sélectionnables
  • Liste déroulante pour le jour, le mois et l’année
  • Saisie de texte pour le jour, le mois et l’année

Également dans l’ onglet Étiquettes , vous pouvez modifier l’ étiquette du champ , insérer du texte d’ espace réservé , ajouter une valeur par défaut ou ajouter une description personnalisée .

Pour les champs de date, vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer une icône de calendrier.

Si vous choisissez des listes déroulantes ou des entrées de texte , vous pourrez choisir le format de la date . Vous pouvez choisir parmi les options suivantes:

• Ymd
  • m / j / a
  • j / m / a
Paramètres Datepicker

Date par défaut : Pour la date par défaut, vous pouvez renseigner automatiquement la date du jour ou définir une date personnalisée.

Restreindre la plage d’année : Vous pouvez restreindre ici la plage d’année en définissant un minimum et un maximum.

Restreindre les choix de date : Vous permet de restreindre la sélection de certains jours de la semaine (via l’onglet Jours de la semaine) ou vous pouvez restreindre des dates spécifiques (via l’onglet Dates personnalisées).

CHAMP DE TIMING

Ajoute un champ timepicker à votre formulaire.

Étiquettes Timepicker

Dans l’ onglet Labels , vous pouvez choisir entre deux formats d’heure différents.

Vous pouvez choisir parmi les options suivantes:

• Des listes déroulantes
  • Nombre d’entrées

Vous pouvez également spécifier si vous souhaitez utiliser une heure sur 12 ou 24 heures.

Également dans l’ onglet Étiquettes , vous pouvez modifier l’ étiquette du champ et ajouter une description personnalisée .

Pour personnaliser l’ étiquette et Placeholder pendant des heures et des minutes, ouvrez le sous – champ.

Paramètres Timepicker

Incréments : Les champs des heures et des minutes du timepicker sont dotés de flèches haut / bas que vous pouvez utiliser pour régler l’heure. Le paramètre d’incréments vous permet de définir le nombre d’heures ou de minutes pendant lesquelles l’heure augmentera ou diminuera lorsqu’on utilise les flèches d’horodatage.

Par exemple, supposons que l’incrément pour les heures est de 2 heures et l’incrément pour les minutes de 15 minutes. Si un utilisateur utilise la flèche d’augmentation pendant des heures, l’heure passera de 1 à 3 à 5, etc. Lorsqu’il règle les minutes à l’aide de la flèche d’augmentation, il commence à 15 heures, passe à 30, puis s’arrête à 45.

Heure par défaut : vous pouvez définir une heure par défaut pour renseigner le champ s’il est laissé vide.

FILE DE TÉLÉCHARGEMENT DE CHAMP

Ajoute un champ de téléchargement de fichier à votre formulaire.

Étiquettes de téléchargement de fichier

Dans l’ étiquettes onglet, vous pouvez modifier le champ Étiquette et ajouter une commande description .

Paramètres de téléchargement de fichier

Types de fichiers autorisés : pour limiter les types de fichiers acceptés, sélectionnez l’option personnalisée et vous aurez accès à une liste de types de fichiers images, documents, audio, vidéo, feuilles de calcul, archives, texte et interactifs.

Limite de la taille des fichiers: Vous pouvez également limiter la taille des fichiers que vous accepterez.

Ajoute un champ de téléchargement de fichier au formulaire afin que vous puissiez recevoir des fichiers de vos visiteurs. Ce champ respectera la limite par défaut définie sur votre site. Si vous souhaitez le modifier, suivez ce guide rapide: Augmentez la taille de téléchargement du fichier .

DONNÉES DE POSTE

Voulez-vous autoriser vos visiteurs à publier des publications à partir du frontal de votre site? Eh bien, nous avons quelque chose pour vous ici. Ajoutez simplement ce champ au formulaire et activez les fonctionnalités souhaitées.

Étiquettes de post-données

Dans l’ onglet Labels , vous pouvez activer les sous-champs Post Data suivants :

• Titre
  • Contenu
  • Extrait
  • L’image sélectionnée
  • Catégorie
  • Mots clés

Pour le titre , le contenu et extrait , vous pouvez modifier le champ Étiquette , mettez Placeholder texte et ajoutez une coutume description .

Titre du message : permet à vos visiteurs de saisir le titre de leur message.

Contenu de la publication : permet à vos visiteurs de saisir le contenu de leur publication.

Post extrait : Ajoute l’extrait au message.

Pour Image en vedette , Catégories et Balises , vous pouvez définir le libellé et la description .

Image en vedette : Permet de soumettre une image en vedette. Si vous utilisez Smush et que vos images «Smush automatique» activées soumises ici seront effacées avant d’être ajoutées à votre médiathèque.

Paramètres de post-données

Type de publication : Vous pouvez choisir de créer une publication ou une page .

Statut par défaut : vous pouvez définir la publication automatique d’ une publication ou d’une page, ou bien enregistrer l’entrée de formulaire sous forme de brouillon ou de révision en attente .

Auteur par défaut : choisissez un auteur par défaut pour toutes les soumissions (l’auteur par défaut doit être un utilisateur enregistré sur votre site et son rôle d’utilisateur doit être Auteur ou supérieur). Si vous ne forcez pas cela et qu’un utilisateur connecté effectue une publication, il sera défini comme l’auteur de la publication.

Catégorie et étiquette : Permet aux visiteurs de choisir une catégorie ou une étiquette pour leur publication (ils doivent être déjà présents – ils ne peuvent pas en ajouter de nouvelles par eux-mêmes).

Limites de taxonomies: Contrôle le mode d’affichage des champs de taxonomie. Si vous choisissez single pour les catégories ou les tags, ils apparaîtront dans un menu déroulant afin qu’un seul puisse être sélectionné. Si vous choisissez plusieurs catégories ou balises, l’utilisateur pourra sélectionner plusieurs balises et catégories dans une liste de vos balises et catégories actuelles.

reCAPTCHA FIELD

Voulez-vous utiliser reCAPTCHA de Google sur vos formulaires?

Veuillez vous référer à PARAMÈTRES pour le configurer. Une fois cela fait, un nouveau champ CAPTCHA sera disponible dans les champs Formulaires que vous pourrez ensuite ajouter à tous les formulaires nouveaux ou déjà créés sur votre site.

reCAPTCHA protégera votre site Web contre le spam et les abus, tout en permettant à de vraies personnes de passer facilement, et ressemblera à cela sur vos formulaires

En plus de la taille complète ci-dessus, reCAPTCHAS peut choisir parmi plusieurs options. Vous pouvez en choisir un avec un arrière-plan sombre ou un reCAPTCHA compact dans une version claire ou sombre.

Paramètres reCAPTCHA

Affichage : Vous pouvez choisir le type de reCAPTCHA que vous souhaitez afficher dans les paramètres du champ reCAPTCHA.

Si vous choisissez d’utiliser le reCAPTCHA invisible, vous obtiendrez un service conçu pour protéger les sites et les applications contre le spam et les abus sans que les utilisateurs aient à cliquer sur «Je ne suis pas un robot». Invisible reCAPTCHA utilisera une technologie avancée d’analyse des risques pour séparer les humains des robots et ressemblera à ceci:

Invisible-recaptcha

Langue : lors de la configuration initiale du reCAPTCHA sous paramètres, vous spécifierez la langue que vous souhaitez utiliser. Si vous souhaitez le modifier par formulaire, utilisez ce paramètre.

Champ HTML

Ajoute un champ HTML afin que vous puissiez insérer du HTML dans votre formulaire.

Ajoute un champ HTML à votre formulaire. Cela n’affiche que le HTML formaté dans le formulaire. Ce n’est pas pour l’entrée.

Le bouton Ajouter des données de formulaire vous permet d’incorporer l’une des données de formulaire dans ce champ si nécessaire.

DOMAINE DE PAGINATION

Ajoute une pagination à votre formulaire afin que vous puissiez ajouter des étapes ou diviser des formulaires longs en sections.

Exemple de formulaire paginé sur le frontend:

Étiquettes de pagination

Dans l’ onglet Étiquettes , les étapes que vous étiquetez ici seront affichées dans les étapes de navigation (voir Paramètres du formulaire / Pagination pour plus de détails).

Champ caché

Ajoute un champ caché à votre formulaire, non visible au début, afin que vous puissiez enregistrer quelque chose de spécifique lors de la saisie du formulaire.

Étiquettes de champs cachés

Il existe de nombreuses options telles que l’adresse IP, la date, les données de publication / page ou vous pouvez même enregistrer les informations de vos utilisateurs (selon vos besoins). Cliquez simplement sur le champ Valeur par défaut et choisissez celui que vous souhaitez.

Vous pouvez également étiqueter ce champ dans l’étiquette de champ.

Champ de la section

Ajoute une section non remplissable à votre formulaire afin que vous puissiez créer des sections et les mettre en surbrillance.

Étiquettes de section

Titre de la section : Ajoute un titre à votre section.

Section sous – titre : Ajoute un sous-titre à votre section

Paramètres de section

Bordure : ajoute une limite sous votre section. Vous pouvez également spécifier la largeur et la couleur de la bordure si vous choisissez Solide et pointillé .

DOMAINE D’APPROBATION GDPR

Ajoute une case à cocher GDPR à votre formulaire au cas où vous deviez être conforme à GDPR. N’oubliez pas de créer un lien vers votre politique de confidentialité, vos conditions et services ou toute autre page requise 🙂

CHAMP DE MONNAIE

Ajoute à votre formulaire un champ permettant les entrées monétaires définies par l’utilisateur, telles que l’acceptation de dons.

Étiquettes de monnaie

Dans l’ onglet Libellés , vous pouvez modifier le champ Libellé , insérer du texte de substitution , ajouter une valeur par défaut ou ajouter une description personnalisée .

Paramètres de devise

Dans l’ onglet Paramètres de devise , vous pouvez choisir la devise de ce champ en sélectionnant la flèche déroulante et en choisissant dans la liste des 120 pays.

Vous pouvez spécifier si ce champ est facultatif ou obligatoire . Lorsque vous sélectionnez Obligatoire , un champ supplémentaire s’ouvre pour vous permettre de saisir un message d’erreur indiquant que l’utilisateur verra s’il laisse le champ vide ou incomplet.

Vous pouvez spécifier le nombre de chiffres pouvant être entrés après un point décimal à l’aide du menu déroulant Point décimal .
Vous pouvez limiter les valeurs que les utilisateurs peuvent entrer dans ce champ en définissant des valeurs minimales et maximales.

Calculs de devise

Vous pouvez choisir d’autoriser ou non l’utilisation de ce champ pour créer des formules dans les champs de calcul . Sélectionnez Activer pour autoriser l’utilisation du champ dans les calculs.

STRIPE FIELD

Forminator 1.9 nécessite un examen des formulaires existants

Forminator 1.9, publié le 29 août 2019, a remplacé le modal de contrôle de bandes par des éléments de bande conformes à SCA. Tous les formulaires contenant des champs de paiement Stripe seront automatiquement mis à jour, et bien que nous nous attendions à ce que vos formulaires continuent de fonctionner comme prévu, nous vous recommandons de vérifier tout formulaire contenant un champ Stripe pour vous assurer qu’il n’y a pas de problèmes.

Un message apparaîtra dans votre tableau de bord WordPress après la mise à jour, expliquant pourquoi la mise à jour vers SCA est essentielle. Cliquez sur En savoir plus pour accéder à une fenêtre conçue pour accélérer le processus de vérification de l’apparence et des fonctionnalités de vos formulaires.

La fenêtre compatible Strip de SCA suggère des éléments à rechercher lors de la révision de vos formulaires.

La fenêtre identifie vos formulaires existants contenant des champs à bandes. Cliquez sur l’icône d’édition à droite pour accéder à ce formulaire et passer en revue le champ Stripe.

REMARQUE:

Un compte Stripe est requis pour configurer un champ de paiement Stripe.

Cliquez sur l’ icône du champ Stripe , puis sur Insérer un champ pour insérer le champ de paiement Stripe.

Conforme SCA

Le processus de paiement de Stripe Elements est entièrement conforme à SCA. L’authentification forte du client (SCA) exige que les paiements en ligne par carte de crédit et de débit traités en Europe utilisent 3D Secure pour authentifier les paiements.

Les institutions financières peuvent refuser des transactions qui ne suivent pas les directives de la SCA.

En résumé, 3D Secure affirme que vérifier la validité d’une carte ne constitue pas une protection suffisante contre la fraude et nécessite que les clients authentifient chaque achat en ligne de manière indépendante. Ceci est généralement accompli en fournissant aux clients un code de vérification spécifique à la transaction envoyé par e-mail ou par SMS, similaire à l’exemple ci-dessous.

Paramètres de bande

La première fois que vous accédez à l’interface Stripe Edit Field, vous serez invité à connecter un compte Stripe à Forminator. Vous ne pouvez pas configurer un champ Stripe sans compte connecté.

Cliquez sur le lien «ici» , puis sur Connect To Stripe pour accéder à votre compte Stripe et le connecter à Forminator. Voir la section Paiements si vous avez besoin d’aide pour connecter votre compte Stripe.

Moyen de paiement

Vous pouvez placer le champ Stripe en mode test jusqu’à ce que vous soyez prêt à traiter les paiements en direct. Stripe propose différentes méthodes pour tester l’intégration des paiements avant leur mise en ligne. Reportez-vous à la documentation relative aux tests de bande pour plus d’informations. Sélectionnez Live pour commencer à accepter les paiements Stripe.

Devise De Charge

Ouvrez le menu déroulant pour sélectionner la devise que vous souhaitez utiliser avec ce formulaire. Il est recommandé d’utiliser la devise la plus susceptible d’être utilisée par la majorité de vos clients afin de minimiser l’impact négatif que les frais de conversion de devise peuvent avoir sur les ventes. Votre choix de devise sera affiché dans le champ Montant du paiement .

Montant du paiement

Sélectionnez Fixe lorsque toute personne utilisant ce formulaire doit payer le même montant, par exemple lors de la soumission d’une taxe de dépôt ou d’un dépôt. Sélectionnez Variable lorsque le montant du paiement dépend des entrées de l’utilisateur.

Lorsque l’ option Fixe est activée, vous pouvez définir un montant de paiement spécifique dans le champ fourni.

Lorsque la variable est activée, un menu déroulant vous permet d’appliquer le montant de n’importe quel champ numérique du formulaire au champ Montant du paiement .

REMARQUE:

Si vous souhaitez autoriser les paiements définis par l’utilisateur, par exemple lors de l’acceptation de dons, ajoutez un champ Devise à votre formulaire. Ce champ apparaîtra dans ce menu déroulant et permettra aux utilisateurs de saisir un montant de paiement en fonction des paramètres que vous avez définis lors de la configuration du champ Devise .

Stripe Advanced Tab
Reçu

Activez la fonction de réception du paiement et Stripe enverra un reçu par courrier électronique à vos clients après des achats réussis. Ce reçu provient directement de Stripe et s’ajoute à toute notification par courrier électronique personnalisée configurée dans Forminator.

Cliquez sur le menu déroulant Adresse électronique pour afficher les champs de courrier électronique présents dans le formulaire actuel et sélectionner l’adresse électronique applicable.

Stripe n’envoie pas de reçus pour les achats effectués en mode test, seuls les paiements en direct réussis recevront des reçus.

Vous pouvez personnaliser l’email de réception de Stripe en cliquant sur Personnaliser le modèle d’email , ce qui ouvrira l’écran de connexion de Stripe. Connectez-vous à Stripe et suivez leurs instructions pour créer des accusés de réception personnalisés.

Déclaration déchiffrer

Un relevé de relevé est une phrase technique pour le mot ou la phrase apparaissant dans un relevé de compte financier qui identifie le lieu où une transaction a eu lieu. Généralement, on pourrait s’attendre à ce qu’il s’agisse du nom de la société, mais vous pouvez créer le déchiffrement personnalisé que vous souhaitez tant qu’il n’ya pas plus de 22 caractères.

Description de paiement

La description du paiement apparaîtra sur le reçu de paiement Stripe envoyé par courrier électronique à vos clients et fera partie des données de transaction enregistrées sur le compte Stripe ayant reçu le paiement.

Validation de la carte

Stripe valide les informations de la carte au fur et à mesure de leur saisie et cette validation est effectuée indépendamment de la validation des autres entrées de l’utilisateur, telles que les adresses électroniques, telles que configurées dans l’ onglet Comportement .

Détails de la facturation

Activer les détails de facturation pour envoyer des informations supplémentaires collectées par un formulaire à Stripe afin que les données apparaissent avec les informations de paiement dans votre tableau de bord Stripe. Cliquez sur Activer , puis sélectionnez dans les menus déroulants les informations que Stripe doit inclure dans l’enregistrement de transaction.

Métadonnées

Toute métadonnée personnalisée associée à votre formulaire peut être envoyée à Stripe et incluse dans la section MetaData pour chaque paiement reçu. Toutes les métadonnées envoyées à Stripe doivent être conformes aux exigences du service: un maximum de 20 clés méta peuvent être envoyées, les noms de clé doivent comporter 20 caractères au maximum et les données mappées seront tronquées à 500 caractères.

Onglet Style à rayures

Les classes d’éléments de l’écran d’extraction de stripe sont associées à un état de champ spécifique, tel que vide, invalide ou complet. Lorsque l’état d’un champ change, généralement parce qu’un utilisateur a saisi des données, une nouvelle classe est appliquée. L’onglet Styling vous permet de créer des classes personnalisées tout en maintenant cette relation entre les classes et l’état du champ.

Par exemple, lorsqu’un utilisateur remplit un champ donné sans erreur, Stripe associe la classe par défaut StripeElement – complete à ce champ. Vous pouvez changer la classe StripeElement – complete en modifiant le champ Complete dans l’onglet Styling, mais Stripe associera toujours la nouvelle classe à l’état « complete », et ce n’est que lorsqu’un champ aura atteint l’état « complete » que le style sera associé à cette classe. sois appliqué.

N’oubliez pas que la modification des classes par défaut de Stripe n’est pas nécessaire, mais si vous le souhaitez, entrez simplement vos classes personnalisées dans les champs fournis et cliquez sur Appliquer .

Cliquez sur Lire plus pour accéder au compendium Stripe de types d’éléments, d’objets, de classes et de styles.

Une fois que vous avez défini vos classes personnalisées ou choisi d’utiliser les valeurs par défaut, vous pouvez ensuite utiliser les classes pour appliquer des CSS personnalisées dans l’éditeur disponible dans l’ onglet Apparence de Forminator .

Visibilité

L’ onglet Visibilité vous permet de créer des règles de logique conditionnelles vous permettant d’afficher ou de masquer facilement des champs de formulaire en fonction d’autres entrées utilisateur.

Pour ajouter des règles de logique conditionnelles, accédez à l’onglet Visibilité et cliquez sur la section Ajouter une règle .

Dans la fenêtre contextuelle, indiquez si vous souhaitez ou non que la ou les règles masquent ou affichent un champ.

Si vous avez plusieurs règles, vous devrez spécifier si toutes les conditions doivent être remplies ou une seule.
Lorsque vous ouvrez une règle, vous devez choisir le champ utilisé par la condition. Sélectionnez également la condition et la valeur du champ.

DOMAINE PAYPAL

Le champ PayPal ajoute des boutons PayPal et de crédit PayPal, ainsi que des options de carte de crédit sélectionnées, à l’écran de paiement d’un formulaire.

Conforme SCA

Le processus de paiement PayPal est entièrement conforme à SCA. L’authentification forte du client (SCA) exige que les paiements en ligne par carte de crédit et de débit traités en Europe utilisent 3D Secure pour authentifier les paiements.

Les institutions financières peuvent refuser des transactions qui ne suivent pas les directives de la SCA.

Un compte PayPal Premier ou Business est nécessaire pour accepter les paiements par carte de crédit. Ce compte doit être connecté à Forminator pour pouvoir configurer un champ PayPal.

Paramètres PayPal

La première fois que vous accédez à l’interface PayPal Modifier le champ, vous serez invité à connecter un compte PayPal à Forminator si vous ne l’avez pas déjà fait. Vous ne pouvez pas configurer un champ PayPal sans compte connecté.

Cliquez sur le lien «ici» pour commencer à connecter un compte.

Cliquez sur Connexion à PayPal .

Vous serez invité à saisir vos clés d’API REST PayPal, qui sont générées par PayPal. Vous aurez besoin de deux jeux de clés: un jeu Sandbox pour tester les formulaires avec un champ PayPal en mode Sandbox et un jeu Live autorisant PayPal à traiter les paiements réels.

Si vous ne possédez pas vos clés, cliquez sur le lien «ici» pour accéder à la page Applications et informations d’identification PayPal.

Cliquez sur Connexion au tableau de bord et entrez vos informations de connexion PayPal, puis suivez les instructions pour générer vos clés d’API REST.

Une fois que vous avez vos clés d’API REST, entrez vos clés Sandbox et Live dans les champs respectifs, puis cliquez sur Connecter .

L’interface PayPal se ferme et vous verrez votre compte PayPal connecté dans les paramètres de Forminator. Cliquez sur Devise par défaut si vous souhaitez définir une devise par défaut autre que le dollar américain.

Important : n’oubliez pas de cliquer sur Enregistrer les paramètres avant de quitter la page Paiements, sinon votre compte PayPal risque de ne pas être connecté et vous devrez peut-être vous connecter à nouveau.

Une fois que vous avez connecté un compte PayPal, vous pouvez configurer un champ PayPal Checkout. Cliquez n’importe où dans le champ de formulaire pour ouvrir l’interface d’édition de champ. N’oubliez pas de cliquer sur Appliquer pour enregistrer vos modifications avant de quitter les écrans Modifier un champ.

CONFIGURER PAYPAL
Moyen de paiement

Utilisez le mode Sandbox pour tester votre configuration PayPal Checkout et vous assurer qu’elle a l’aspect et le fonctionnement que vous attendez avant de publier le formulaire. Sélectionnez le mode Live lorsque vous êtes prêt à publier votre formulaire et à accepter les paiements.

Devise De Charge

Ouvrez le menu déroulant pour sélectionner la devise que vous souhaitez utiliser avec ce formulaire. Il est recommandé d’utiliser la devise la plus susceptible d’être utilisée par la majorité de vos clients afin de minimiser l’impact négatif que les frais de conversion de devise peuvent avoir sur les ventes.

Montant du paiement

Sélectionnez Fixe lorsque tous les utilisateurs de ce formulaire doivent payer le même montant, par exemple lors de la soumission des frais de candidature ou du dépôt. Sélectionnez Variable lorsque le montant du paiement dépend des entrées de l’utilisateur.

Lorsque l’option Fixe est activée, vous pouvez définir un montant de paiement spécifique dans le champ fourni.

Lorsque la variable est activée, un menu déroulant vous permet d’appliquer le montant de n’importe quel champ numérique du formulaire au champ Montant du paiement .

REMARQUE:

Si vous souhaitez autoriser les paiements définis par l’utilisateur, par exemple lors de l’acceptation de dons, ajoutez un champ Devise à votre formulaire. Ce champ apparaîtra dans ce menu déroulant et permettra aux utilisateurs de saisir un montant de paiement en fonction des paramètres que vous avez définis lors de la configuration du champ Devise .

Personnaliser

L’onglet Personnaliser vous permet de modifier l’aspect des boutons PayPal Checkout.

Étiquette – Choisissez l’une des trois étiquettes PayPal qui apparaîtra dans les boutons de votre formulaire.
Couleur – Choisissez la couleur des boutons.
Largeur – Choisissez la largeur des boutons.
Hauteur – Choisissez la hauteur des boutons.
Forme – Choisissez la forme des boutons.
Mise en page – Choisissez si les boutons de crédit PayPal et PayPal sont empilés ou apparaissent côte à côte.

ONGLET AVANCÉ
La langue

PayPal adapte automatiquement la langue qui apparaît sur ses boutons aux géolocalisations des visiteurs et aux préférences du navigateur. Vous pouvez définir une langue spécifique pour vos boutons PayPal, mais cela annule la fonctionnalité de langue adaptative de PayPal. Les boutons de paiement afficheront la langue choisie par tous les visiteurs.

Si vous souhaitez limiter vos boutons PayPal à une langue spécifique, vous devez entrer un code de paramètres régionaux PayPal. Visitez la page Codes de localisation pris en charge par PayPal pour trouver votre code et entrez-le dans le champ fourni.

Désactiver les options de carte

Sélectionnez les cartes que vous souhaitez éliminer de ces écrans PayPal comme options de paiement.

Mode débogage

Le mode de débogage PayPal peut aider à résoudre les problèmes liés au processus de paiement PayPal. Cependant, le mode de débogage augmente considérablement la taille du script et peut entraîner des problèmes de performances. Il est recommandé d’activer le mode débogage et de résoudre les problèmes liés à PayPal en mode Sandbox uniquement.

Visibilité

L’onglet Visibilité vous permet d’ajouter des règles de logique conditionnelle à vos champs. Voir Logique conditionnelle pour des conseils sur la création de règles.

METADATA

Si vous souhaitez envoyer à Paypal les métadonnées de votre formulaire, cliquez sur + Ajouter un méta personnalisé et créez une clé méta. Les clés méta doivent être conformes aux exigences de Paypal.