NPA-NPAI JackMail bloque l’envoi de ma newsletter. Il estime que la liste de contacts est suspect.

10 views 22 novembre 2019 amorisseau 0

JackMail bloque l’envoi de ma newsletter car estime que la liste de contacts est suspecte!

Lorsque  vous souhaiez envoer une newsletter,  lorsque vous êtes à la derniere étape,  jackmail  test votre newsletter avec ces serveurs. Il se connecte, réalise un test et un contrôle de votre newsletter pour vous alerter des problèmes.

Les raisons du bloquage :

Votre campagne n’a pas été accepté dans l’étape d’envoi à cause d’une trop grande nombre des adresses NPA (N’habitent Pas – ou Plus – à l’Adresse Indiquée), des adresses invalides  ou qui ne fonctionnent plus. Votre liste de contacts, que vous vouliez utiliser pour envoyer votre campagne, contient plus de 4% d’adresses invalides. Cependant, comme nous ne pouvons pas reconnaître toutes les adresses NPAI, il y a un nombre d’adresses potentiellement plus important invalides dans votre liste.

Explications:

Pour les webmails et FAI c’est une pratique caractéristique des spammeurs qui ne connaissent pas les destinataires à qui ils s’adressent, et qui est lourdement sanctionnée par les webmails et FAI qui n’hésitent pas à blacklister les serveurs et noms de domaine d’expédition impliqués, quand le taux des NPAI est supérieur de 4% NPAI. C’est pourquoi accepter un envoi d’une campagne avec une trop grand nombre des NPAI impacterait négativement la réputation des serveurs d’envoi de Sarbacane et de votre nom de domaine, se traduisant par une baisse de délivrabilité de vos futurs envois, et de celles de nos autres utilisateurs (nos serveurs étant mutualisés).

Résumé:  Une de vos listes de contacts contient un trop grand nombre d’adresse mails potentiellement invalide( pas bonne, blacklistés, …).

Ce qui va nuire à votre newsletter.

Solution:

Envoyer une demande d’aide à l’assistance. nous allons chercher la liste des NPAI.  Nous allons l’importer dans votre liste de contact pour  la nettoyer.

INFO:

Avant d’envoyer vos campagnes il ne faut pas oublier de paramétrer info@centres-sociaux.fr en tant qu’adresse expéditrice.
On vous explique comment ici